【まちゼミ 酒粕お菓子つくり】富鶴の酒粕ペーストを使ったパン
うれしいご訪問:富鶴の酒粕ペーストをつかったパン
まちゼミの酒粕お菓子つくりでは、酒粕をお湯や水に溶かした酒粕ペーストを元に、さまざまなお菓子をご紹介しました。
先日、ご参加の方から、パンのレシピとできたてのパンをいただきました。

焼き立てのパン

焼き立てパンの断面です
香りもよく、中もしっとり、こんがりやけた耳もかりっとしていてとても美味しかったです。 不思議なことに、次の日冷えた状態でいただいたのですが、やきたてのしっとり感はなくなっていますが、ぱさぱさ感がない。 なにもつけなくてもおいしくいただけました。 御好意でそのレシピをご紹介します。 なかやんさん ありがとうございます。
<酒かすパン 1.5斤分> 材料 強力粉 400g バター 15 g スキムミルク 大さじ1と1/2 塩 小さじ 1 砂糖 大さじ 3 水 280ml(酒粕ペースト50ml含む) ドライイースト 小さじ1と1/2
皆様も、つくられたお菓子のレシピ、どんどん、お知らせくださいませ。レシピに追加して皆様にお送りいたします。
お送り先:anakamura@tomitsuru.co.jp
【まちゼミ酒粕お菓子】と書いてお送りくださると幸いです。